РАКУРС. Интерактивный спектакль-путешествие по искусству фотографии

«Ракурс» — интерактивный спектакль–путешествие с трёхчастной структурой, позволяющей зрителям замедлиться, погрузиться в искусство фотографии и научиться видеть красоту момента.

Главные герои — фотограф и его муза, страстно влюбленные в фотографию и готовые поделиться своими знаниями о композиции, свете, цвете, выборе героя и поиске идеального ракурса.

В ткани спектакля используются эссе и размышления знаменитых фотографов и писателей — Брессона, Берджера, Вальтера, Зонтаг.

Елена Ненашева, режиссер, номинант премии «Золотая маска», о спектакле:

«Фотография — один из самых завораживающих видов искусства, у фотографа есть лишь один решающий момент, чтобы создать шедевр или навсегда его потерять. Запечатлеть действительность, уметь увидеть ее в своем совершенстве или несовершенстве и навсегда зафиксировать в вечности — это безумно притягательный процесс. В нашем спектакле мы будем говорить о лучших мировых фотографиях, пытаться разгадать их тайну и фантазировать о том, как и когда они были сняты, кто их герои и почему они нас так волнуют».

О пространстве:

L’appartment — бутик нового формата, в пространстве которого воссоздана атмосфера просторной нью-йоркской студии, где в правильной пропорции смешаны идеи скандинавского минимализма и эстетики mid-century. Бутик сотрудничает с талантливыми российскими художниками, скульпторами и московскими галереями. Пространство часто выступает площадкой для художественных выставок, модных показов, здесь проходят мастер-классы и кинопоказы.

Продюсер: Марина Бублик
Режиссер: Елена Ненашева
Драматург: Екатерина Тимофеева
Художник по костюмам: Саша Агеева
Видеохудожник: Ксения Рощина
Художник по свету: Евгений Вершинин
Композитор: Олег Крохалев
Консультанты: Алексей Фокин, Анастасия Фокина
В ролях: Павел Гончаров, Мария Милешкина, Анастасия Мишина, Максим Пономарев

Подробности и билеты на сайте: https://stereostory.com/rakurs

Запись РАКУРС. Интерактивный спектакль-путешествие по искусству фотографии впервые появилась PORUSSKI.me.